In vino veritas, in aqua sanitas
Бренди – яркий напиток, который распространен за рубежом в клубах, на тусовках и ресторанах. А еще он особенно популярен среди молодежи. Он обычно является основным ингредиентом для коктейлей, ведь его вкус, в отличие от коньяка, открывается при охлаждении.
Ингредиенты
Такой коктейль подается в обычном или высоком, узком бокале (который еще называют бокалом для лонгдринка). Наливаем бренди, добавляем кубики льда. Сверху доливаем колу и тщательно перемешиваем. Для вкуса добавляем частичку лимона или лайма. Профессиональные бармены еще рекомендуют подготовить бокал перед приготовлением коктейля. Его необходимо на полчаса поставить в холодильник или же налить холодной воды со льдом.
Ингредиенты
В шейкер со льдом наливаем бренди, апельсиновый сок, ликер и биттер. Хорошо взбиваем, чтобы ингредиенты смешались между собой. Переливаем в охлажденный коктейльный бокал. Украсить напиток можно лимонной или апельсиновой цедрой.
Ингредиенты
Смешиваем в графине нарезанные фрукты, вливаем туда бренды, сок и ликер. Далее ждем час, чтобы напиток настоялся и получил нужный конечный вкус. За это время можно насладиться классическим бренди, который хорошо подходит как для Сангрии Просекко, так и в чистом виде с кубиком льда. Когда напиток уже настоялся, добавляем просекко и сахар (по вкусу). Подавать его нужно охлажденным.
Ингредиенты
Для приготовления нам нужен шейкер. К измельченному льду добавляем все ингредиенты, тщательно взбиваем и выливаем в бокал для мартини.
Ингредиенты
Несколько кубиков льда кладем в стакан для смешивания. Добавляем ананасовый сок, вермут и бренди. Смешиваем до тех пор, пока смесь не начнет пениться. Затем все процеживаем в бокал сауэр.
Однако не всегда хочется только холодных коктейлей, ведь на улице зима, некоторые города уже засыпало снегом. А впереди еще несколько таких морозных месяцев. У нас есть идея, как в эти холодные вечера можно согреться. Речь идет о теплом коктейле на основе бренди.
Он будет особенно актуальным в холодные зимние вечера.
Яблочный сидр с бренди
Ингредиенты
Сидр в кастрюле смешиваем с пряностями – корицей и гвоздикой, сиропом или медом. Смесь доводим до кипения и варим еще 3-5 минут на среднем огне. Далее – выключаем огонь, вливаем бренди, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5. Подавать его нужно горячим.
К этому коктейлю на большую компанию подойдет классический бренди светло-янтарного цвета. Он создан из молодых спиртов с выдержкой от шести месяцев до трех лет.
Бренди - это гармоничный, выдержанный букет, который имеет умеренно жгучий вкус и легкое коньячное послевкусие. Аромат бренди - цветочный и с оттенками ванили.
Попробуйте приготовить коктейли с бренди - ведь это современно, вкусно и модно. Напитки легко можно приготовить в домашних условиях. Удивите друзей и согрейте свою компанию.