In vino veritas, in aqua sanitas
Любители рома сегодня ассоциируют его не столько с морскими корсарами, сколько с ассортиментов коктейлей, которые из него так умело, готовят бармены. Ром очень крепок, но он создает превосходные комбинации с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Но если Вам вдруг захотелось побаловать себя коктейльчиком — не обязательно бежать в бар. Его вполне можно приготовить дома. Вас может, конечно остановить то, что ром напиток не однотипный — есть светлый и темный, да еще золотой. Но пугаться не стоит — здесь все просто.
Придуман коктейль был в 16 веке, когда пират Френсис Дрейк, пытаясь вылечить свою команду от цинги и дизентерии, прихватил с Кубы ром, мяту (сорта «хорошая травка»), сахарный тростник и лайм. Эти компоненты были тогда главными лекарствами от многих болезней. Матросы смешали все вместе, получив напиток «Эль Дрейк», переименованный позже в «мохито».
Чтобы его приготовить понадобятся:
Как готовить:
Стакан заполнить листочками мяты и кусочками лайма. Расплавьте в микроволновке или на газу десертную ложку сахара с такой же ложкой воды (не до карамели) и влейте сироп к мяте и лайму. Деревянной толкушкой разомните содержимое стакана так, чтобы мята пустила сок. Сверху, до краев, засыпьте лед. На него вылейте ром и «спрайт» (газировку), и, аккуратненько размешав, украсьте мятой и лаймом.
Шикарный коктейль, сладкий, в меру крепкий и красивый. Готовится быстро, Вам понадобится около трех минут и он будет готов.
«Медузу» готовят в разных вариантах.
Чтобы его приготовить понадобятся:
Приготовление:
Главным принципом этого напитка является поочередность заполнения компонентами бокала, а не их смешивание. Первым наливается «Малибу», потом «Куантро», ром и «Бейлис». Последним добавляется «Блю Кюрасао», от чего коктейль приобретает свой завершенный вид. Пить его нужно залпом.
Этот напиток стал символом Пуэрто-Рико, хотя он довольно молодой — придуман только в середине 20 века. В честь напитка и создателя в городе поставили даже памятную плиту. Но есть споры относительно возраста коктейля, так как известно, что еще в начале 19 века пират Роберто Кофреси подчивал команду смесью рома, кокоса и ананаса, а бармен Рамон Марреро в 1954 году всего лишь нашел их оптимальное сочетание.
Чтобы его приготовить понадобятся:
Приготовение:
Все компоненты необходимо хорошо взбить и перелить в объемный бокал, предварительно наполненный колотым льдом. Для украшения возьмите кусочек ананаса.
Смесь рома, лайма и сахара появилась в конце 19 века благодаря американцу Дженнингсону Коксу, который в то время трудился горным инженером на Кубе. Его друг предложил назвать творение в честь самого ближайшего города. Но по этому поводу есть много споров. Как бы там ни было, смесь вышла потрясающая и отлично утоляющая жажду.
Среди вариантов коктейля можно найти:
Все компоненты взбиваются блендером.
Все компоненты взбиваются блендером.
Все компоненты взбиваются блендером.
Однако главным и любимым барным рецептом остается уже на протяжении многих лет
Чтобы его приготовить понадобятся:
Как готовить:
Все компоненты взбиваются блендером, пока не превратятся в однородную массу, а на верху не появится пена.
Коктейль приятный и свежий, как глоток свободы. Именно благодаря тосту «За свободу Кубы», который произносили американские моряки, заказавшие смесь изо льда, колы и рома, появился данный коктейль. От себя бармен добавил только лимончик.
Стандартной пропорцией в коктейле считается 1 часть рома и 2 части колы.
Чтобы его приготовить понадобятся:
Как готовить: На дно бокала опустите лед, влейте напитки, выжмите цитрусовый сок, и все осторожно размешайте.